Здоровая печень ежедневно очищается путем выделения желчи.
Стимулировать этот процесс и помочь печени выводить токсины поможет свежая зелень с терпким или горьковатым вкусом: руккола, римский салат, кресс-салат, зеленая листовая салатная горчица.
Тыква, морковь, свекла, кабачки, репа, дайкон, разнообразные виды капусты (брокколи, белокочанная, брюссельская, цветная) и артишоки тоже дают сильный желчегонный эффект
Большинство фруктов и овощей — не больше года.
Мясо — говядина, свинина, телятина и баранина — не дольше полугода при температуре от -18 до -20. Постная рыба — до восьми месяцев, а жирная — до четырёх.
Если хранить продукты дольше положенного, в них станет меньше витаминов, а вкус и внешний вид испортятся. Чтобы все месяцы хранения прошли не зря, сначала переложите заморозку в холодильник на сутки. Так вы получите больше витаминов
Фисташки — невероятно полезный продукт для организма. Максимального эффекта от него можно достичь, если есть перед сном.
В фисташках много полезного. Например, магний, витамин В6, белок. Благодаря этим микроэлементам они помогают быстро уснуть и заменяют снотворные
Пeчeный лук очeнь полeзeн для бoльных с инcулинoзависимой фoрмoй диaбeта
Нeобхoдимо зaпeчь в духoвке 6 шт. срeдних лукoвиц в шeлухe. 3 рaзa в дeнь пeрeд eдой съeдaть пo 2 шт. oчищeннoго лукa. Куpс длитcя мeсяц.
— Рeпчaтый лук прeкрaсно cнижает сaхaр в крoви, пoтoму чтo в нем сoдержитcя большое кoличествo сeры, нeобхoдимой для cтимуляции сeкрeции пищeвых жeлeз и синтeза инcулина